最新消息
108-06-18

轉知-勞動部108年度工作生活平衡種子培訓課程-7/31高雄場

發佈單位:職業重建科 點閱率:345
  • 目的:企業承辦人在推動工作生活平衡措施過程中常面臨許多的挑戰,包含同仁的參與及回饋、長官的認知與支持、可運用的經費人力物力資源‥等,都是影響推動工作生活平衡措施的因素。勞動部今年將模擬《世界咖啡館》方式進行,參與者將分成小組,透過桌長的帶領及引導,進行討論、激盪彼此的看法共同擬訂具體解決方案。
  • 辦理時間:108年7月31日(三)
  • 辦理地點:高雄國際會議中心602會議室(803 高雄市鹽埕區中正四路274號)
  • 參加對象: 曾參加過工作生活平衡教育訓練,或辦理工作生活平衡措施之各事業單位人資部門、員工關係、健康護理等相關部門主管及同仁為優先屆時將以收到"行前通知"為確認錄取名單
  • 報名網址https://wlb.mol.gov.tw/Page/Lesson/LessonContent.aspx?id=0092
          報名期限至各場次辦理日前一星期截止!
  • 活動議程:
時 間 主題/內容 講 師
13:30-14:00 報到時間
14:00-14:05 主辦單位致詞 勞動部
14:05-14:15 活動進行方式說明 主題講師
14:15-15:00
【世界咖啡館】企業推動工作生活平衡措施的挑戰
分組討論老師
15:00-15:10 休息與交流互動時間
15:10-15:55
【世界咖啡館】掌握推動工作生活平衡措施的成功關鍵因素
分組討論老師
15:55-16:20 【世界咖啡館】繪製心智圖
16:20-17:00
【成果展示】
17:00 賦 歸