安心就業 尊嚴勞動照片
雲朵

字體:

  • 小型字體
  • 中型字體
  • 大型字體

全站搜尋

     分類:勞動條件 發佈日期:2012-01-16 點閱數:4626

Q加班費要如何計算?

A 一、按一日正常工時為八小時,雇主延長勞工工作時間者,其延長工作時間之工資依下列標準加給之:
(一)、延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之一以上。
(二)、再延長工作時間在二小時以內者,按平日每小時工資額加給三分之二以上。
(三)、因天災、事變或突發事件之延長工作時間者,按平日每小時工資額加倍發給之。
二、雇主使勞工於第三十六條所定休息日工作,工作時間在二小時以內者,其工資按平日每小時工資額另再加給一又三分之一以上;工作二小時後再繼續工作者,按平日每小時工資額另再加給一又三分之二以上。前項休息日之工作時間及工資之計算,四小時以內者,以四小時計;逾四小時至八小時以內者,以八小時計;逾八小時至十二小時以內者,以十二小時計。
三、行政院勞工委員會98年05月01日勞動 2 字第 0980011211 號:「勞雇雙方不得約定於延長工時事實發生前一次向後拋棄其延長時工資請求權;至勞工延長工作時間後,勞工可個別同意選擇補休而放棄領取延長工時工資,且勞雇雙方如就延時工資請求權是否經勞工拋棄有所爭議,應由雇主舉證。」

相關連結:無

回上一頁

QR-CODE
  • 版權所有:高雄市政府勞工局
  • 電話:07-8124613
  • 瀏覽總計:15907748
  • 免責隱私權宣告
  • 地址:80669高雄市前鎮區鎮中路6號
  • 最後更新日期:2017-04-24
  • 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
  • 建議使用IE 7.0或Firefox 3.0以上瀏覽器
通過A+無障礙檢測_另開新視窗
我的E政府_另開新視窗