安心就業 尊嚴勞動照片
雲朵

字體:

  • 小型字體
  • 中型字體
  • 大型字體

全站搜尋

* 市府暑期青年職場體驗計畫 優先僱用弱勢家庭子女
* 類別: * 日期:2012-06-26 * 點閱率:8472
 高雄市政府勞工局提供本市青年學子多元的工讀機會,協助青年與職場接軌,101年度「暑期青年職場體驗計畫」將於7月4日至7月6日受理報名,凡設籍高雄市之高中職以上在學學生,均可至勞工局訓練就業中心所屬各就業服務站登記報名,歡迎青年學子踴躍參與,相關訊息上勞工局網站查詢,或洽:07-8124613轉421-427。

勞工局局長鍾孔炤表示,市府自98年起推出高雄市暑期工讀計畫,至今已邁入第4年,不僅提供青年職場見習機會,也協助弱勢家庭解決經濟問題;今年市府舉辦「暑期青年職場體驗計畫」,除了社會局、民政局及文化局等22個局處提供319個工讀職缺;並針對那瑪夏、桃源、甲仙、茂林及杉林等5個莫拉克風災重建區,提供40個工讀職缺,總計359個工作機會,工作內容有行政業務助理、檔案資料整理、協助調查統計、協助區公所相關事務等。

工讀期程將自7月16日至8月31日,時薪103元,每日824元,含勞、健保、就業保險及勞工退休金福利,將優先進用本市弱勢及特殊境遇家庭的學子,如職災勞工家庭子女、非自願失業勞工家庭子女、中低收入戶家庭子女及莫拉克風災重建區之在學學生等,報名時需攜帶相關證明文件參與面試。

每年暑假為青年學子打工旺季,勞工局除了提供青年學子公部門暑期工讀機會,也透過大型徵才,至今已提供353個企業工讀及兼職職缺,7月份還將陸續提供企業工讀機會;此外為防範學子求職受騙,勞工局亦配合暑期工讀進行求職防騙宣導,並推出求職防騙短片徵選活動,避免青少年落入打工陷阱,從打工中學習如何維護自己的勞動權益。
 
* 附加檔案:

01「暑期工讀」計畫 ( PDF )

02「暑期工讀」-一般工讀職缺表 ( PDF )

03「暑期工讀」-重建區工讀職缺表 ( PDF )

04「暑期工讀」-一般工讀報名表 ( PDF )

05「暑期工讀」-重建區工讀報名表 ( PDF )

06「暑期工讀」-委託報名同意書 ( PDF )

07「暑期工讀」-長期失業無工作切結書 ( PDF )

08「暑期工讀」-查詢勞工保險資料同意書 ( PDF )

09「暑期工讀」-身份證黏貼表 ( PDF )

* 相關連結:

回上一頁

QR-CODE
  • 版權所有:高雄市政府勞工局
  • 電話:07-8124613
  • 瀏覽總計:2680691
  • 免責隱私權宣告
  • 地址:80669高雄市前鎮區鎮中路6號
  • 最後更新日期:2014-01-10
  • 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
  • 建議使用IE 7.0或Firefox 3.0以上瀏覽器
通過A+無障礙檢測_另開新視窗
我的E政府_另開新視窗