安心就業 尊嚴勞動照片
雲朵

字體:

  • 小型字體
  • 中型字體
  • 大型字體

全站搜尋

* 勞動部_105年第2學期失業子女就學補助
* 類別: * 日期:106-02-14 * 點閱率:1092
105學年度第2學期失業勞工子女就學補助,將從本(106)年2月20日起受理申請至3月31日截止。高雄市政府勞工局表示,補助簡介及申請表可向該局勞工組織科、澄清服務中心、各就業服務站台,或本市各區公所、勞工保險局高雄市辦事處索取,亦可經由高雄市政府勞工局網站(http://labor.kcg.gov.tw)、勞動部網站(http://www.mol.gov.tw)、全民勞教e網(http://labor-elearning.mol.gov.tw)下載。

該補助一律採通信申請,額度為公立高中職每學期4千元、私立高中職每學期6千元、公立大專院校每學期1萬元、私立大專院校每學期2萬元。另申請人符合獨力負擔家計條件,或有子女2人以上就讀大專校院,且均符合該要點補助規定者,補助標準按上述補助標準加給20%;同時符合者,以加給20%為限。

申請者須符合自91年1月1日起離職之非自願離職失業勞工,至106年2月20日止仍未就業,失業期間達1個月以上(即106年1月21日以前失業者),並請領失業給付1個月以上者。申請人及其配偶104年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下,未領取其他各類學雜費就學減免優待、教育或其他補助,即可申請。

為提升勞工朋友就業率,勞工局除了加強辦理徵才活動,也提供各項就業關懷及補助訊息,希望協助弱勢失業者減輕其子女的學費負擔,不致影響下一代的求學之路。民眾如有相關問題,歡迎洽詢:07-8124613*133、陳小姐。
* 附加檔案:

勞動部_105年第2學期失業子女就學補助封套及申請書表格 ( PDF )

勞動部_105年第2學期失業子女就學補助說明 ( PDF )

勞動部_失業子女就學補助實施要點 ( PDF )

勞動部公文函 ( PDF )

* 相關連結:

回上一頁

QR-CODE
  • 版權所有:高雄市政府勞工局
  • 電話:07-8124613
  • 瀏覽總計:15912028
  • 免責隱私權宣告
  • 地址:80669高雄市前鎮區鎮中路6號
  • 最後更新日期:2017-04-24
  • 最佳瀏覽螢幕解析度1024x768
  • 建議使用IE 7.0或Firefox 3.0以上瀏覽器
通過A+無障礙檢測_另開新視窗
我的E政府_另開新視窗