認識勞工局
時代的巨輪進入21世紀,伴隨著網路科技蓬勃發展及國際移工趨勢,不論是白領或藍領勞工,競爭者由國內勞工擴充至國際間移動的勞動者;集中式的傳統工作方式也受到衝擊,朝向多元化發展,應運而生的「電傳勞動」(telework,藉由電腦資訊技術或電子通信設備履行勞務的勞動形態),更是E化結合M化的新工作方式。傳統的勞動條件與權益保障愈來愈受到挑戰,如何在新、舊交替與時代變遷中,扮演好勞工的守護者,是勞工局首要的任務與施政的目標。

本局自成立以來,即秉持著為民服務理念與職責積極推動各項勞工行政業務,全體同仁均持著「以客為尊」及「民意導向」的服務觀念,並秉持「便民、親切、效率」的服務態度,積極主動地展開各項為民服務工作,從內部組成品管圈,推動改善服務流程,縮短服務時限,建立學習型組織文化,並改善民眾洽公環境,提高行政效率及提供更貼心周延的服務,這些措施已有具體之成績並獲得迴響。

未來,我們將繼續提升同仁專業知能,增進對勞工朋友的服務品質,並善用社會資源,以目標導向激勵持續研究創新,加強員工服務觀念,以提供民眾最佳的服務與協助,實現廉潔、效率、便民之使命。